Меры социальной поддержки для семей и детей военнослужащих по призыву

29 октября 2020 в 14:33

Для детей и жен военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки:

- Единовременное пособие беременной жене - 28 511,40 руб. Назначается, если у супруги призывника срок беременности не менее 180 дней. Выплачивается однократно на основании свидетельства о браке, справок о беременности (с указанием срока беременности) и с места службы.

- Ежемесячное пособие на ребенка до 3 лет - 12 219,17 руб. Назначается матери ребенка или его опекуну в органах социальной защиты населения по месту жительства ребенка на основании свидетельства о рождении и справки с места службы. Не зависит от получения других пособий: например, жена военнослужащего по призыву может получать одновременно ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет и ежемесячное пособие на ребенка до 3 лет.

Пособие платят со дня рождения ребенка, но не раньше, чем отец начнет военную службу. Когда ребенку исполнится 3 года или отец завершит службу по призыву, ежемесячное пособие прекращается.

Кроме дополнительных мер социальной поддержки семья призывника имеет право и на другие виды детских выплат, которые назначаются в обычном порядке. Например, ежемесячное пособие на ребенка, единовременное пособие на рождение ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и другие.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка