Компенсация стоимости путевки в санаторно‑курортные организации и организации отдыха детей и их оздоровления

21 октября 2020 в 15:56

Закончилась основная пора отпусков и оздоровительного отдыха детей. И многие родители задумались, можно ли получить компенсацию стоимости путевки для отдыха и оздоровления детей. Разъяснения по данному вопросу дает и.о. заведующего Отделом социальной защиты населения г. Лосино-Петровский Жанна Пиняева.

Вопрос: Многие жители слышали о том, что можно получить компенсацию стоимости путевки в санаторно-курортные организации и детские оздоровительные лагеря. Каким документом устанавливается эта мера социальной поддержки.

Ответ: Эта мера социальной поддержки установлена в соответствии с законом Московской области от 12.01.2006 №1/2006 «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» и постановлением Правительства Московской области от 12.03.2019 №269/8 «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области».

Вопрос: Кому предоставляется компенсация?

Ответ: Нормативными документами предусмотрена либо полная компенсация стоимости путевки, либо частичная в зависимости от дохода семьи. Полная компенсация стоимости путевки предоставляется для детей из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величины прожиточного минимума в Московской области на душу населения. Компенсация выплачивается в размере фактической стоимости путевки, но не превышающем величины стоимости путевки, установленной Правительством Московской области для расчета размера компенсации.

Частичная компенсация предоставляется в размере не более 90% величины стоимости путевки, установленной Правительством Московской области, в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

Вопрос: Какая продолжительность отдыха ребенка должна быть, чтобы получить компенсацию?

Ответ: Компенсация предоставляется за путевки продолжительностью не более 24 дней пребывания в организациях отдыха и оздоровления детей. Хочу обратить внимание жителей, что стоимость перевозки и экскурсионного обслуживания компенсации не подлежит.

Вопрос: Какие документы необходимы для получения компенсации?

Ответ: Для получения компенсации представляются следующие документы:

-паспорт;

-свидетельство о рождении ребенка;

-договор на приобретение путевки;

-документ, подтверждающий оплату путевки (кассовый чек или квитанция к приходному кассовому ордеру);

-документы, подтверждающие частичную оплату (компенсацию) стоимости путевки за счет других источников (при наличии таковых);

-документ, подтверждающий пребывание ребенка в организации отдыха и оздоровления;

-документы, подтверждающие право на предоставление ребенку мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления .

-документ, подтверждающий место жительства ребенка в Московской области;

-документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения.

Вопрос: Куда можно обратиться с заявлением?

Ответ: Заявление на компенсацию можно подать через портал государственных услуг Московской области, в многофункциональных центрах или в отделе социальной защиты населения г. Лосино-Петровский.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка