Компенсационные выплаты в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2005 №475 продлены до 1 октября 2020 года

23 июня в 19:15

Получателям компенсации за жилищно-коммунальные услуги членам семей умерших (погибших) военнослужащих можно не предоставлять квитанции об оплате ЖКУ до октября 2020 года, если они подали квитанции за сентябрь 2019 года или более поздний месяц до начала пандемии. Выплата продлена автоматически.

Размер компенсационных выплат определяется из расчета 60 процентов расходов по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг (кроме услуг местной телефонной связи и абонентской платы за пользование радиотрансляционной точкой), составляющих долю членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении.

Размер компенсационных выплат за пользование услугами местной телефонной связи определяется из расчета 60 процентов фактических расходов независимо от выбранного тарифного плана, но не более 60 процентов оплаты расходов при абонентской системе оплаты, предусматривающей неограниченный объем местных телефонных соединений (разговоров), с учетом платы за предоставление в пользование абонентской линии независимо от ее типа.

Размер компенсационных выплат, связанных с абонентской платой за пользование радиотрансляционной точкой, определяется из расчета 60 процентов фактических расходов.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка