Ежегодная выплата на ребенка‑инвалида

30 июля в 12:35

В соответствии Законом Московской области от 12.01.2006г. №1/2006-ОЗ. «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» предусмотрено предоставление ежегодной выплаты на ребенка-инвалида, предоставляемой семье, воспитывающей ребенка-инвалида, на приобретение питания и одежды ребенку-инвалиду на период его обучения в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации Московской области, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования. Размер выплаты составляет 13 020 руб.

Право на ежегодную выплату на ребенка-инвалида имеет один из родителей (законных представителей) ребенка-инвалида, обучающегося в государственной образовательной организации Московской области, в семьях со среднедушевым доходом ниже полуторократной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения. В состав семьи для расчета дохода включаются родители (законные представители) и проживающие с ними дети.

Родитель, обращающийся за указанной мерой, должен иметь место жительства в Московской области. Ребенок – не обязательно, но должен обучаться в государственной образовательной организации Московской области (в том числе и на надомном обучении). Приемным и опекунским семьям, получающим деньги на содержание детей, мера не предоставляется, при этом опекуны, воспитывающие детей на безвозмездной основе, право на меру имеют. Дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, также не имеют права на данную меру.

Срок подачи заявленияограничен последним рабочим днем ноября.

Для оформления данной меры необходимо предоставить следующие документы:

-паспорт;

-свидетельство о рождении ребенка;

- справка МСЭ;

-справка с места учебы установленного образца;

- документы, подтверждающие доход семьи за 3 календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

-свидетельство о заключении (расторжении) брака;

- выписка из домовой книги;

- акт органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства) над несовершеннолетним и назначения гражданина опекуном (попечителем) на возмездных (безвозмездных) условиях;

-номер лицевого счета, открытый в Сбербанке.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка